首 页 机构简介 馆藏介绍 工作动态 政策法规 陇县地方志 陇县党史 陇县大事记 服务指南 利用实例
您当前的位置:首页 >> 志书 >> 正文
 
陇县夏家湾村《夏氏家谱》印刷出版
发布时间:2019-02-25 新闻来源:

   近日,陇县夏家湾村《夏氏家谱》印刷出版。家谱主编夏瑞林,曾在陇县县委办公室工作,退休后,搜集资料,整理家谱。家谱自2015年秋开始撰修,2018年12月印刷出版,全书共34万字,彩页32张,将陇县夏家定居于本县夏家湾的起始,追溯到了明代万历五年(1577年),明政府在山西洪洞大槐树下组织的大移民,记述了陇县夏家湾夏氏太祖11代至曾孙辈18代(2017年)共8代325人,基本做到本县族人全覆盖。

   家谱结构合理,史料翔实,文字精准,客观地记述华夏姓氏与夏氏起源,陇县夏家湾夏氏家族的家风传承、人物简介、繁衍生息、生产生活等内容。它的问世,不仅对夏氏家族铭记先祖恩德、弘扬家族精神、激励后代奋进有着巨大的现实意义,也为陇县历史提供了有益的补充,为研究华夏族群流动和传播优良家风提供了鲜活的资料。

版权所有:陇县档案馆(局) 地 址:陇县东大街75号,陇县人民政府大院内。
陕ICP备10202223号

 宝公网安备61032700004号  网警举报