首 页 机构简介 馆藏介绍 工作动态 政策法规 陇县地方志 陇县党史 陇县大事记 服务指南 利用实例
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
 
陇县强化机构改革中的档案工作
发布时间:2019-03-12 新闻来源:

   近日,中共陇县县委办公室、陇县人民政府办公室印发了《关于在机构改革中加强档案工作的实施意见》的通知(陇办字〔2019〕9号),进一步贯彻落实省市文件精神,就全县机构改革中档案处置工作提出指导性意见,规范了重组、撤销、新组建机构档案的归属和流向问题,明确了涉改部门和单位的档案工作职责,提出了具体的工作要求,为更好的维护档案完整与安全奠定了良好的基础。

   《通知》要求,档案实行封口管理,单独保存和利用,涉改单位要及时抽调工作人员集中整理、清查单位档案,在机构改革开始后6个月内完成档案的整编、交接等处置工作。同时,还对涉密、到期不公开档案的保管、移交作出了明确规定,从源头杜绝档案损失和失密泄密情况的发生,有力的保障了档案的安全与完整。
   《通知》中还对新组建机构的档案管理工作提出了明确要求,自成立之日起形成的档案由新设档案全宗进行管理,全宗号由新组建机构向县档案馆提出申请,县档案馆在审批《文件材料归档范围和文书档案保管期限表》时一并进行,既方便了新组建机构的档案整理,又有力的推动了新规则的贯彻落实。

版权所有:陇县档案馆(局) 地 址:陇县东大街75号,陇县人民政府大院内。
陕ICP备10202223号

 宝公网安备61032700004号  网警举报