首 页 机构简介 馆藏介绍 工作动态 政策法规 陇县地方志 陇县党史 陇县大事记 服务指南 利用实例
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
 
陇县档案局切实加强档案安全工作,确保档案绝对安全
发布时间:2019-04-04 新闻来源:

    春季,气候多变化,乍暖还寒,且风干物燥,是火灾多发季节,陇县档案局切实加强档案安全工作,坚决杜绝档案安全事故。

    一是积极开展档案安全排查。局长王志玮亲自带队,对档案库房、档案数字化加工室、查阅室等重点区域的办公电脑等电器设备、消防设备、监控报警设备等进行了全面排查,彻底消除安全隐患。
    二是加强应急值守。要求机关安全值班人员必须24小时在岗,库房管理人员必须每天对库房进行安全检查,档案数字化加工室每天须有值班负责,且所有人员在下班离开前必须切断电源。
    三是举办消防知识讲座。4月1日,邀请宝鸡市消防中心教官为全局工作人员讲授消防知识。教官结合重大火灾案例从单位消防安全责任划分、灭火器材的正确使用方法、不同场所火灾的预防、处理、自救等进行了深入浅出的讲解。通过认真聆听、互动,全局工作人员对工作、生活中的消防知识有了一个全面的了解,掌握了基本消防器材的使用方法、适用范围和发生火灾时的应对、简单自救知识,极大地提高了全局干部职工的安全意识,对“预防为主,消防结合”八字方针有了更深刻的认识。
    四是重申《档案安全应急预案》,落实档案安全责任,并进行了安全应急演练,确保档案绝对安全。
 

 

版权所有:陇县档案馆(局) 地 址:陇县东大街75号,陇县人民政府大院内。
陕ICP备10202223号

 宝公网安备61032700004号  网警举报