首 页 机构简介 馆藏介绍 工作动态 政策法规 陇县地方志 陇县党史 陇县大事记 服务指南 利用实例
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
 
市档案局一行来陇调研
发布时间:2019-05-21 新闻来源:

   5月20日,市档案局副局长张明霞、副调研员魏春刚一行4人到陇县档案局开展村级档案和脱贫攻坚档案管理情况调研。

   张局长一行先后深入东南镇东兴村、温水镇人民政府、温水镇枣林村、县扶贫办实地查看了村级档案和脱贫攻坚档案整理情况。调研中,重点查看了文书档案、村级土地确权档案和脱贫攻坚档案管理情况,并对个别村存在的档案归档不及时等问题提出了指导意见。调研组还参观了“村庄记忆”试点村东南镇纸沟村社区博物馆和全市爱国教育基地杨佩侃同志纪念馆,对馆藏反映农村经济生活发展变迁的农耕工具、生活用品、风俗习惯等实物档案、照片档案给予高度评价,充分肯定了我县“村庄记忆”试点工作。随后,调研组深入陇县综合档案馆项目建设现场,查看了项目建设进度。
   在实地调研的基础上,调研组在我县召开了村级档案和脱贫攻坚档案管理情况座谈会,会上陇县档案局局长王志玮汇报了我县村级档案和脱贫攻坚档案管理和综合档案馆项目情况,并谈了今后的工作打算。市档案局法规科科长权周宁就检查中存在的问题提出了宝贵的意见和建议。副局长张明霞从档案馆综合评价、安全管理、到期档案处置等方面做了重要讲话,要求在保证工程质量的前提下,要加快综合档案馆后项目续建设进度,争取早日投入使用;档案馆业务建设评价工作要抓快动早,提前安排部署。
   县政府副县长赵强同志参加座谈会,并作了表态发言。赵县长表示县委、县政府会大力支持档案工作,要求县档案局要及时整改存在问题,以点带面,统筹推进村级档案和脱贫攻坚档案规范化管理工作。

版权所有:陇县档案馆(局) 地 址:陇县东大街75号,陇县人民政府大院内。
陕ICP备10202223号

 宝公网安备61032700004号  网警举报