首 页 机构简介 馆藏介绍 工作动态 政策法规 陇县地方志 陇县党史 陇县大事记 服务指南 利用实例
您当前的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
 
陇县档案局召开全县档案管理人员业务培训会
发布时间:2019-06-17 新闻来源:

   6月14日,陇县档案局在陇州宾馆举办了全县档案管理人员业务培训会,各镇脱贫攻坚档案管理人员、各村档案管理人员、各镇文书、县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体档案管理人员共计200余人参加了培训。

   培训会分镇村和县级部门两个层级进行,县档案局业务指导组长王建军上午主要针对各镇脱贫攻坚档案管理人员和各村档案管理人员重点培训了《村级档案管理办法》、《文书档案案卷格式》、《建设项目档案管理规范》、《陕西省精准扶贫档案管理实施细则》等文件精神,就村级档案及脱贫攻坚档案的归档整理进行了详细讲解;下午针对各镇文书、县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体档案管理人员重点培训了国家档案局8号令、13号令及归档文件整理规则,更好的推动档案整理新规则的执行。
   陇县档案局副局长张洲义主持培训会,局长王志玮就现阶段我县档案管理工作存在的问题及下一步打算做了动员讲话。
此次培训,为进一步贯彻落实《村级档案管理办法》、国家档案局8号令、13号令,提高镇村、机关档案人员的业务技能,规范镇、村及机关档案管理水平奠定了基础。
 

版权所有:陇县档案馆(局) 地 址:陇县东大街75号,陇县人民政府大院内。
陕ICP备10202223号

 宝公网安备61032700004号  网警举报